0

В Республиканскую офтальмологическую больницу поступил современный бесконтактный тонометр

Быстро и без неприятных ощущений. Так теперь могут измерить внутриглазное давление пациенты Республиканской офтальмологической больницы им.Х.О.Булача. В медучреждение поступил современный бесконтактный тонометр Topcon СТ-800.
Новый аппарат для тонометрии — измерения внутриглазного давления одинаково удобен, как специалистам, которые работают на нем, так и пациентам. Большой перечень оборудования поступает в медицинские организации Дагестана в рамках Программы модернизации первичного звена здравоохранения

Он не занимает много места, а яркий экран позволяет управлять всеми функциями в одно касание. Мягкая воздушная струя обеспечивает максимально точные результаты, которые можно распечатать на встроенном термопринтере или экспортировать в локальную сеть. Современный бесконтактный тонометр также может автоматически рассчитывать скорректированное внутриглазное давление на основании значений пахиметрии, введённых вручную.

Подчеркнем, что бесконтактный способ проведения тонометрии на новом аппарате имеет ряд преимуществ перед старой методикой – это кратковременность в проведении процедуры и получения результатов, отсутствие необходимости анестезии и неприятных ощущений, безопасность в отношении инфекционного заражения и травм.
Стоит отметить, что внутриглазное давление – это воздействие жидких сред на структуры глаза. Опасность представляет повышенное внутриглазное давление. В связи с этим, тонометрия входит в обязательный комплекс проверки зрения для людей старше 40 лет. Именно с этого возраста человек попадает в группу риска заболевания глаукомой, которая в случае несвоевременного выявления, может привести к слепоте.
Врачи Республиканской офтальмологической больницы в очередной раз напоминают: внутриглазное давление нужно измерять не реже одного раза в год. Это позволит вовремя обнаружить глаукому и остановить её прогрессирование.

admin

Добавить комментарий